«Микрофон» посвятил творческий вечер памяти погибших

Клуб самодеятельной песни «Микрофон» продолжает проект своего бывшего руководителя Ольги Волковой «Стихов и музыки союз».

28 марта, в день траура по погибшим во время пожара в торговом центре в Кемерово, этот творческий вечер был посвящен памяти тех, кого коснулась эта трагедия.

И начался он минутой молчания… Руководитель КСП «Микрофон» Ольга Журавлева зажгла поминальную свечу, которая горела весь вечер.

– Давайте успокоим души, только что оставившие тело, – сказала Ольга, – давайте споем для них песню. Они еще здесь и слышат нас. Среди стонов и слез, они услышат добрую песню. Давайте наполним наше пространство добротой и любовью и поможем душам обрести покой.

Любая трагедия такого рода – когда гибнут дети – как правило, вызывает в нас человечность. Вот и этот творческий вечер получился исключительно человечным. И не только потому, что звучали именно человечные песни, но и потому, что атмосфера во Дворце молодежи «Строитель» была простой и человечной.

Игорь Фалилеев, чье творчество можно объединить двумя фразами: философская лирика и лирическая философия, исключительно душевно исполнял свои философские песни. Помогал ему Сергей Антрушин.

Зрителям, а вход в этот вечер был свободным, несомненно, запомнилась его песня о Санкт-Петербурге.

В репертуаре Ольги Журавлевой в этот вечер была, в основном, так называемая «женская» лирика.

Когда-то считавшая, что знания трех аккордов вполне достаточно для того, чтобы играть на гитаре, в этот вечер Ольга предоставила музыкальное сопровождение своему мужу.

И судя по реакции зрителей, супружеский дуэт им понравился. А еще ей помогали два Сергея – Антрушин и Ананьин.

А вот «Колыбельную для внучки» ей помогла исполнить ее семилетняя внучка Таисия. Эта песня была очень тепло встречена зрителями.

В этот вечер зрители услышали и Виктора Телеша, который когда-то жил в Северодвинске, являлся членом литературного объединения «Гандвик», а теперь живет в Геленджике и нечасто приезжает на берег Белого моря. Отличный исполнитель, Виктор не всегда также справляется с авторскими текстами песен, поэтому над стихами ему приходится много работать. Добавим, что особенно зрителям понравилась его песня про Соловки.

Следующим участником этого творческого вечера был Андрей Таборов.

Он впервые взял в руки гитару в пятом классе, а уже в 8-м учил играть одноклассников.

Андрей пишет неплохие стихи и кладет их на музыку – так появляются бардовские песни Андрея Таборова. Он лишь из скромности говорит про себя, что «особых талантов у него нет, но каждый день он достигает маленьких побед над собой».

В этот вечер ему помогали друзья из творческого коллектива «Созвучие» Светлана Семпокрылова, Александр Рогушин и Роза Смирнова.

И в каждой прозвучавшей в этот вечер песне звучал своего рода реквием по погибшим в Кемерово, отзываясь в сердцах тех, кто выходил на сцену и тех, кто был в зрительном зале…

Фото Николая Осенкова