Правила пожарной безопасности должен знать каждый

Накануне во Дворце молодежи «Строитель» прошло мероприятие, которое, несомненно, запомнится многим.

Запомнится и потому, что в начале собравшиеся минутой молчания почтили память погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

В этот день для всех работников Дворца – для администраторов и контролеров, для руководителей творческих коллективов и работников сцены, для работников бухгалтерии и гардеробщиц – был проведен большой и очень подробный инструктаж по мерам пожарной безопасности.

На этом мероприятии были рассмотрены многие вопросы, касающиеся этой сферы жизнедеятельности МАУК «Северодвинский Дворец молодежи («Строитель»)». Работника Дворца напомнили, где расположены многочисленные запасные выходы, где установлены кнопки сигнализации, где размещены огнетушитель и пожарные гидранты, как пользоваться тем или иным видом огнетушителей и что можно тушить одними и что нельзя, наконец, где размещено и как функционирует оборудование для голосового оповещения и как им пользоваться.

Безусловно, все, что увидели, все, что вспомнили работники Дворца на этом «инструктаже», внесет дополнительный вклад в решение вопросов повышения пожарной безопасности одного из лучших в городе учреждения культуры.