Хорошо, когда есть «Вечерочка»!

В среду 4 апреля любителей задушевной песни и хорошего танца вновь собрала популярная у представителей старшего поколения «Беломорская вечерочка».

Участники компании «И сыграем, и споем» Александр Юргенсон, Александр Ивахнов, Ольга Журавлева, Тамара Шумовская, Елена Першина, Галина Косенкова, и конечно, сам создатель этого проекта Заслуженный артист России и Заслуженный работник культуры Российской Федерации Валерий Охапкин вновь порадовали пришедших в этот день во Дворец молодежи «Строитель» прекрасными песнями в отменном исполнении.

Разве можно было безучастно слушать, как Александр Юргенсон поет легендарную «Черемуху»? Прекрасный вокалист, аккомпанируя себе на гармошке, казалось, вкладывал душу в эту русскую песню.

И конечно, собравшиеся не могли не пуститься в пляс, а потом еще долго аплодировать исполнителю.

Песен в этот вечер было много. Песен хороших, старых, еще советского периода. Впрочем, прежде существовали художественные советы, и абы-что на радио или телевидение не пускали.

Вот и Галина Косенкова порадовала собравшихся прекрасным исполнением песни Николая Доризо и Марка Фрадкина «Ну как на свете без любви прожить» из удивительного кинофильма советского периода «Простая история»

А ведь еще было отличное сольное выступление Елены Першиной – она исполнила песню Ильи Катаева и Михаила Анчарова «Стою на полустаночке». Безусловно, собравшиеся еще помнят, как удивительно пела эту песню очаровательная Валентина Толкунова.

И гости «Вечерочки» снова принялись вальсировать. Жаль только, что мужчин на этот раз было чрезвычайно мало, впрочем, ситуация с мужчинами объективна.

Восторг всех, кто пришел в этот день на «Вечерочку» вызвала шуточная песня Валентны Гуряшиной «Одуванчик», которую исполнила Ольга Журавлева при поддержке Валерия Охапкина. Причем, Валерий Анатольевич не только аккомпанировал, но и театрально подыгрывал солистке.

Одуванчик ты мой, одуванчик,
Золотые прошли времена.
Одуванчик ты мой, одуванчик,
Облетели твои семена.

Повторимся, но хороших песен в этот вечер было много. Это ставшая своего рода брендом «Вечерочки» песня Алексея Мажукова и Михаила Танича «Северная наша широта», которая открыла второе отделение программы.

Это и очень лиричная песня «Речка», которую исполнила женская вокальная группа компании «И сыграем, и споем».

И снова в зале были танцы – под хорошую музыку грех не потанцевать.

Цитируя Валерия Охапкина, добавим: «хорошо, что есть место, где люди возраста мудрости, могут встретиться, пообщаться, в кругу друзей спеть песни своей молодости, да и потанцевать».