Новости
Главная / Новости / Сюрприз для зрителей и гостей

Сюрприз для зрителей и гостей

Неожиданный сюрприз ожидал северодвинцев, пришедших 13 июня во Дворец молодежи «Строитель» на творческую встречу с актёром, сценаристом, писателем Аркадием Ининым.
foto-1-img_0814

Планировалось, что в рамках кинофорума «За Любовь и Отечество» Аркадий Инин, написавший сценарии более чем 40 кинофильмов, представит зрителям одну из самых популярных в стране картин «Одиноким предоставляется общежитие».
foto-2-img_0811

Картину, рассказывающей о том, как проживающая в общежитии работница текстильного комбината Вера Голубева (актриса Наталья Гундарева) в свободное время устраивает судьбу своих подруг, забывая о собственном семейном счастье.
И тут в чисто женском коллективе общежития появляется новый комендант Виктор Петрович –
колоритный мужчина, бывший моряк, брошенный женой. Эту роль исполнил прославленный актер Александр Михайлов.
Аркадий Инин уже начал рассказ о том, как он писал сценарий, как режиссер Самсон Самсонов подбирал артистов.
Он представил свою новую книгу с одноименным названием «Одиноким предоставляется общежитие», которую желающие могли приобрести. К слову, книг, к сожалению, оказалось меньше, чем желающих ее купить.
foto-3-img_0816

И тут начальник Отдела культуры администрации Северодвинска Наталья Трубачева взволнованно объявила, что на этот показ прибыл актер, сыгравший главную мужскую роль – Народный артист РСФСР Народный артист Приднестровской Молдавской Республики Александр Михайлов.
И зал буквально взорвался аплодисментами.
foto-4-img_0830

Александр Яковлевич рассказал зрителям и о съемках этого фильма, и о своем пути в кино. Дело в том, что роль бывалого моряка Виктора Петровича ему особенно близка. Ведь перед тем, как стать артистом, он был матросом торгового флота. В это время Александр Михайлов побывал в таких переделках, что слушать это без волнения было нельзя…
Незаметно пролетели полчаса, отведенные на общение гостей и зрителей, а потом был фильм… любимый всеми фильм.
foto-5-img_0850

А гости были приглашены осмотреть территорию Дворца молодежи «Строитель». И тут настала очередь удивляться им.
Аркадий Инин решил отдохнуть на скамейке с надписью «Доходное место», пока Александр Михайлов изучал «Избушку Бабы-Яги».
foto-6-img_0854

И конечно была фотография с работниками Дворца, сопровождавшими столичных гостей во время этой прогулки.
foto-7-img_0857

Сквер Героев Советского Союза вообще поразил Александра Яковлевича:
– Так здесь можно уроки мужества проводить!
Конечно, мы рассказали, что педагоги близлежащих школ приходят сюда с учащимися, чтобы рассказать о славной истории города корабелов и моряков.
foto-8-img_0866

Понравилась гостям и Аллея Памяти и гордости. И легендарный «мастерок», на фоне которого они захотел сфотографироваться.
foto-9-img_0845

И конечно, была традиционная фотография Александра Михайлова возле одной из достопримечательностей Дворца – «воздушного фонтана».