Новости
Главная / Новости / Первый Всероссийский кинофорум завершил свою работу

Первый Всероссийский кинофорум завершил свою работу

Вот завершил свою работу Первый Всероссийский кинофорум «За Любовь и Отечество».
В среду 14 июня во Дворце молодежи «Строитель» состоялась торжественная церемония закрытия этого масштабного мероприятия.
Начался этот грандиозный праздник лазерным шоу, которое коротко и ярко рассказало заполнившим зал зрителям и нашим столичным гостям, что такое Северодвинск и почему он принимает Всероссийский кинофорум.
foto-1-img_1011

А потом на сцену вышел мэр города Михаил Гмырин и исполнил песню о Северодвинске, как бы возвещая о начале церемонии закрытий кинофорума. И зал аплодировал.
foto-2-img_1010

Потом на сцену поднялась министр культуры Архангельской области Вероника Яничек со словами:
– Не все мэры поют…
foto-3-img_1029

После чего Вероника Александровна зачитала Приветственный адрес гостям и участникам кинофорума Губернатора Архангельской области Игоря Орлова.
foto-4-img_1037

А потом и началась праздничная программа закрытия Первого Всероссийского кинофорума «За Любовь и Отечество».
foto-5-img_1063

Для многочисленных зрителей и гостей кинофорума свое искусство демонстрировали северодвинские коллективы: ансамбль бального танца «Эос», театр степ-танца «Импровиз», ансамбль Краснознаменной Беломорской военно-морской базы «Северное сияние», вокальное трио Государственного морского полигона «Морская душа».
foto-6-img_1122

В программе с оглушительным успехом выступил ансамбль барабанщиков из областного центра.
Но и гости из Москвы имели возможность блеснуть талантами.
foto-7-img_1053

Актёр, телеведущий, автор и исполнитель своих песен, а также самый младший из гардемаринов Михаил Мамаев блестяще исполнил свою песню «Хочется снега», которую исполнял 30 лет назад на кинопробах фильма «Гардемарины», а потом почел свое стихотворение «Зимнее путешествие», которое также читал на тех первых кинопробах.
Михаил Мамаев прочел еще одно свое стихотворение, которое написал в десятилетнем возрасте. И его «Россия» тоже вызвала восторг зрителей.
foto-8-img_1040

Еще одну великолепную песню исполнил Михаил Мамаев. Называлась она «Память».
Буквально взрыв восторга зрителей вызвало выступление сценариста, актёра и популярного писателя Аркадия Инина.
foto-9-img_1069

Аркадий Яковлевич, подчеркнув, что говорить он предпочитает о женщинах, представил на суд северодвинцев два юмористических капустника 2015 и 2017 года.
Созданные творческим коллективов который помимо Аркадия Инина вошли Андрей Вансович, Юрий Волович и Леонид Якубович, они буквально взорвали зал – смех и аплодисменты не стихали.
Ну разве можно остаться равнодушным, когда под фотографией Белого дома в США видишь сначала надпись «барак Обамы», а потом «трампункт»? Словом, юмора и позитива было столько, что зрители не хотели отпускать полюбившегося артиста, и Аркадий Инин попросил у Светланы Дружининой разрешения показать еще один капустник. В нем шла речь об антироссийских санкциях.
Завершила концертную программу церемонии закрытия кинофорума актриса Лариса Шахваростова.
foto-10-img_1100

Лариса Анатольевна, как и перед показом кинофильма своего мужа Сергея Маховикова «Тихая застава», проникновенно с какой-то грустинкой читала стихи.
Лариса Шахваростова пожелала зрителям счастья и мира, а кораблям обязательно возвращаться домой и назвала Северодвинск одним из самых красивых городов. И в подарок собравшимся в большом зале Дворца молодежи «Строитель» исполнила песню «Снегопад».
foto-11-img_1132

А завершила этот праздник главный инициатор проведения Первого Всероссийского кинофорума «За Любовь и Отечество» актриса, режиссер и сценарист Народная артистка Российской Федерации Светлана Дружинина.
Светлана Сергеевна рассказала о том, что аналогичные кинофестивали и кинофорумы проводятся в стране с 1991 года. Ведь, по ее словам, индустрия кино был разрушена, и свою задачу она видела в том, чтобы возродить кино в России.
Затем Светлана Дружинина пригласила на сцену всех столичных артистов, и каждому был вручен памятный подарок.
foto-12-img_1164

Затем на сцену поднялся мэр Северодвинска Михаил Гмырин и от лица всех собравшихся в зале тело поблагодарил участников форума за такой прекрасный подарок Северодвинску, выразив надежду, что этот кинофорум станет традиционным.
foto-13-p1340924

Светлана Дружинина осуществила свою идею, высказанную в день открытия кинофорума посвятить Михаила Аркадьевича в гардемарины, и на голову мэра под аплодисменты зрителей была водружена «треуголка гардемарина»…
А потом все, и зрители тоже, спели легендарное «Не вешать нос, гардемарины….»
А зрителей еще ожидал просмотр кинофильма классика отечественного кино Андрея Кончаловского «Рай».