Новости
Главная / Новости / Великолепная песня от Пуховой и Приходько

Великолепная песня от Пуховой и Приходько

В минувшую пятницу в рамках проекта «Музыкальная гостиная» во Дворце молодежи «Строитель» с большим успехом прошла творческая встреча любителей авторской песни и наших земляков Михаила Приходько и Галины Пуховой.
foto-1-img_5276

Коренные северодвинцы, сейчас они живут в подмосковной Дубне, и по-прежнему своим творчеством покоряют сердца зрителей.
Галина работает хормейстером в Хоровой школе мальчиков, а Михаил является старостой Преображенского храма в селе Спас -Угол.

На эту встречу-концерт концерт под названием «Маленькая музыка» пришли не только истинные поклонники авторской песни, но и старые добрые друзья Михаила и Галины.
foto-2-img_5287

Чтобы ни говорили, а путь на эстраду они начали в городе моряков и корабелов. Поэтому и друзей в нашем городе у них немало.
А начали они свое выступление с песни на стихи Давида Самойлова «Грачи прилетели» – как заметил Михаил Приходько, с этой песни они начинают практически все свои выступления.
foto-3-img_5288

Песен в этот вечер было много. И песни хорошие, потому что авторская песня предполагает, прежде всего, настоящий стихотворный текст.
Чего только стоит знаменитая «Архангелогородчина» на стихи большого друга этой творческой четы автора гимна Северодвинска Александра Ипатова!
Были песни на стихи других авторов.
Песня «Жить в краю этом хмуром» на стихи Ларисы Миллер показала, прежде всего, удивительное звучание флейты Галины Пуховой.
А вот послушав песни на стихи Александра Пушкина «У Лукоморья», зрители были буквально поражены. Оказывается образ женщины с рыбьим хвостом, какой мы с детства представляли русалку, не соответствует тому, что имел ввиду Великий русский поэт. Оказывается, в прислуге Пушкиных было много вепсов – есть такая народность. Так вот у нах русалкой называлась прекрасная сказочная птица.
foto-4-img_5284

А еще была прекрасная песня на удивительные стихи Любови Тереховой «Семнадцать раз обнять». Как заметил Михаил Приходько, детей надо целовать десять раз, обнимать – семнадцать.
foto-5-img_5306

Это живое дружеское общение продолжилось и в антракте.
Конечно, старым добрым друзьям всегда есть о чем поговорить.
Как заметил Михаил Приходько, в их песнях есть и злободневность, и поиски ответов на вечные вопросы, а ведь это и есть настоящая авторская песня.

А второе отделение концерта он и открыл..
Он исполнил несколько песен. В частности это была авторская версия на стихи Александра Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне», песня на прекрасные стихи нашего земляка Александра Роскова «Ильин день», «Песенка о хороших людях» на стихи Бориса Заходера.
И зрители подпевали – песня ведь о хороших людях!
foto-6-img_5323

Очень неожиданно прозвучала «приходьковская» версия популярной песни «Букет» на стих Николая Рубцова.
А еще была песня «Посвящение другу» на стихи этого поэта, песня «Лошадки Бориса и Глеба» на стихи Бориса Чичибабина.
А ведь с ДК «Строитель» Михаила Приходько связывают давние отношения. Он играл в оркестре оркестра «Серебряные трубы» Василий Гусов – его Михаил считает своим учителем.
И снова были песни.
«Хороший попутчик» на стихи Александра Роскова, «Ангел дураков» на стихи Натальи Ванханен…
Темой этой творческой встречи Михаил и Галина избрали тему Любви.
И любви в этот вечер было много.
Как и старых добрых друзей.
foto-7-p1410697

Известный северодвинский автор и исполнитель Андрей Алексеев так сказал об этом концерте:
– Изумительно!!! Их выступление должен послушать каждый северодвинец!!!

Заметим, что весной Галина и Михаил снова собираются на историческую родину, и у северодвинцев появляется возможность восполнить этот пробел.