Новости
Главная / Новости / «Микрофон» вспоминал Владимира Высоцкого

«Микрофон» вспоминал Владимира Высоцкого

31 января во Дворец молодежи «Строитель» Клуб самодеятельной песни «Микрофон» организовал концерт, посвященный памяти Владимира Семеновича Высоцкого.
Напомним, что 25 января легендарному поэту, барду и актеру исполнилось бы ровно 80 лет.
foto-1-31

На это знаковое событие участники концерта пригласили всех, кто любит песни Владимира Высоцкого, кому дорого песенное творчество Владимира Семеновича. А зрителей, влюбленных в творчество легендарного барда, пришло на этот раз гораздо больше 100 человек – полный зал. Даже стульев всем сначала не хватило.
foto-2-31

В концерте, который назывался «Люблю тебя сейчас», прозвучали, как хорошо известные, уже ставшие шлягерами песни Высоцкого, так и малознакомые широкому кругу слушателей произведения:
Открывался он песней «Люблю тебя сейчас» в исполнении Андрея Таборова. В полутемном зале на сцене рядом с портретом Владимира Высоцкого Андрей пел так вдохновенно, что когда песня закончилась, стояла полная тишина…А потом – взрыв аплодисментов!
foto-3-31

А еще «микрофоноцы» исполнили «Песню о друге», «Кони», «На братских могилах», «Беда», «Он не вернулся из боя», другие песни Высоцкого… И зал подпевал…
foto-4-31

Потому что песни эти любимы нашим народом… Потому что они уже стали историей нашего народа…
foto-5-31

Андрей Таборов, Светлана Семпокрылова, Федор Анисимов, Ольга и Геннадий Журавлевы, Лариса Бартева, Татьяна Трегубова, Сергей и Светлана Антрушины, Александр Рогушин, Татьяна Окулова, Людмила Кокорина, Владимир Парамонов, Павел Данилов и др.
foto-6-31

Они сделали все, чтобы зритель не только остался доволен, но чтобы каждый, кто пришел на этот концерт во Дворец молодежи «Строитель» сам стал участником этого концерта, сам проникся уникальным творческим посылом Владимира Высоцкого.
На этот раз авторских песен не был. Разве что Павел Данилов очень выразительно прочел стихотворение северодвинского автора, посвященное памяти Владимира Высоцкого «Он был на пьедестале».
foto-7-31

Почти каждую песню зрители принимали с криками «Браво!» В заключение этого концерта прозвучала знаменитая «На большом Каретном», которую участники «Микрофона» предложили зрителям спеть вместе. И этот импровизированный хор постарался на славу.
foto-8-31

И даже когда программа концерта была исчерпана, зрители не расходились. Просили начать все сначала. И Андрей Таборов еще раз «на бис» исполнил популярную у нас «Канатчикову дачу».
И снова гремели аплодисменты!
foto-9-31

В завершение этого яркого концерта руководитель КСП «Микрофон» Ольга Журавлева тепло поблагодарила участников программы и многочисленных зрителей за созвучье душ…. И пригласила на «весенний» концерт «Микрофона», который состоится 10 марта.