Новости
Главная / Новости / Зрителям понравилась «Добрая акустика» от Алексеевых

Зрителям понравилась «Добрая акустика» от Алексеевых

«Добрая акустика» – именно так назывался концерт творческого дуэта супругов Алексеевых, который в минувшую пятницу состоялся во Дворце молодежи «Строитель».
foto-1-img_9371

Это концерт, организованный в рамках набирающего популярность проекта Андрея Кулижникова «Музыкальная гостиная», собрал настоящих любителей хорошей авторской песни, исполняемой под обычную акустическую гитару.
foto-2-img_9384

Открывая концерт, солистка Наталия Алексеева, обращаясь к зрителям, сказала, что уже несколько раз они с Андреем были зрителями в проекте «Музыкальная гостиная», а вот сегодня они на сцене этого проекта.
Андрей добавил:
– Я назвал бы этот концерт «Старая добрая акустика»…
foto-3-img_9374

И зрители, а их в этот вечер было много, и были это, в основном, не только хорошо знакомые с авторской песней, но и сами участвующие в бардовских проектах, прекрасно понимали супружеский дуэт.
Песни, которые прозвучали в этот вечер, были на любой вкус. Например, «Купол небес» – это прекрасный блюз, а вот «Милая грусть», написанная еще в 10-м классе средней школы, являет образец легкого лиричного шансона…
foto-4-img_9396

Заметим, что гитарист из того «школьного» творческого коллектива Андрей Рашев был в числе зрителей на этом концерте.
Прозвучала в этом концерте и песня «Шаман», которая впервые была исполнена на Неве на борту теплохода после выпускного бала. Был «Старый перрон», напомнивший зрителям вокзал в Старом Петергофе.
А вот песню «Рев воды и три бревна» на стихи северодвинского поэта Александра Поленова Наталия и Андрей посвятили памяти безвременно ушедшего товарища.
А завершили супруги первое отделение песней «Я хочу спать», чтобы, как заметила Наталия, окончательно усыпить зрителей.
foto-5-img_9376

Впрочем, 14 песен, включенных в программу первого отделения, были лиричны, отличались хорошей текстовкой, и спящих среди зрителей не было. А непродолжительный антракт прошел в дружеском общении.
foto-6-img_9409

Диалог шел постоянно, только участники диалога менялись. Общались наши исполнители с коллегами по некогда очень популярному в Северодвинске проекту «Подари мне рассвет», по ансамблю бардовской песни «Апрель», со зрителями, которым понравилось первое отделение.
foto-7-img_9414

Открыл второе отделение сольным выступлением Андрей Алексеев. Он исполнил несколько песен, среди которых «Я решаю простые сложности» н стихи Алексея Бычкова и «Крошево» на стихи архангельской поэтессы Натальи Леонович.
Песню «Может быть, не ты и не я» можно назвать гимном испепеляющей ревности.
foto-8-img_9392

Андрея Алексеева поддержала Наталия…
И вот исполненная супругами песня «Туман», которую они когда-то пели вместе с ансамблем «Апрель» привела к неожиданному финалу.
foto-9-img_9421

Когда прозвучал последний аккорд, солистки «Апреля» Ольга Смирнова и Елена Пономарева поднялись на сцену и вручили своим товарищам по творческому цеху букеты цветов.
И снова были песни. .. «Предчувствие весны», посвященная «весеннему» концерту клуба самодеятельной песни «Микрофон». Заметим, концерт будет так и называться – «Предчувствие весны».
Был песня «В маленьком городе», посвященная всем, кто творит, сжигая себя. Песня «Провинциал».
Как заметил Андрей Алексеев, в официальных программах эта песня является финальной, но сегодня зрители получили бонусы. Среди которых любимая песня исполнителей «Танго»…
И снова в зале не смолкали аплодисменты…
– Как не аплодировать, когда звучат такие хорошие песни, – заметил один из благодарных зрителей…
foto-10-img_9427