Новости
Главная / Новости / Ветераны микрофона не боятся

Ветераны микрофона не боятся

В среду 7 февраля во Дворце молодежи «Строитель» снова любителей задушевной песни и хорошего танца собрала «Беломорская вечерочка».
Заметим, что этот проект Заслуженного артиста России и Заслуженного работника культуры Российской Федерации Валерия Охапкина по-прежнему пользуется популярность у северодвинцев возраста мудрости.
foto-1-img_9549

И на этот раз программу открыл творческий коллектив «Компания «И сыграем, и споем» (Александр Юргенсон, Александр Ивахнов, Ольга Журавлева, Тамара Шумовская, Елена Першина, Галина Косенкова) под аккомпанемент Валерия Охапкина.
Три новых песни приготовили они для этой «Вечерочки»: «Ах, эта ночь…», «Мы желаем счастья вам» и романс «Ночь светла»…
foto-2-img_9559

Только на этот раз участники «Вечерочки» без лишней «раскачки» сразу пустились в пляс. Правда, мужчин снова было меньше, чем женщин, но… Это объективная реальность
foto-3-img_9566

Снова прекрасным вокалом порадовал Александр Юргенсон. Он пел, аккомпанируя себе на гармошке.
Все же гармошка – истинно народный русский инструмент!!!
foto-4-img_9575

В исполнении наигрышей его поддержал Валерий Охапкин. Только на этот раз Валерий Анатольевич играл на баяне. Так что дуэта гармонистов не получилось.
foto-5-img_9577

А вот когда Заслуженный артист России и Заслуженный работник культуры Российской Федерации Валерий Охапкин, образно говоря, «пошел в народ», а потом, «потеряв равновесие приземлился» на колени одной из девушек весьма уважаемого возраста, вся «Беломорская вечерочка» просто взорвалась шквалом аплодисментов.
foto-6-img_9581

И тут же гости «Вечерочки» достали свои айфоны (не только молодежь с легкостью управляется с новинками электроники) и стали снимать знаменитого артиста.
foto-7-img_9571

И снова были танцы. И снова женщинам не хватало мужчин… Но это не мешало собравшимся радоваться жизни и с улыбкой смотреть на окружающий мир.
А потом пришло, как и обещал в начале программы Валерий Охапкин, время частушек.
foto-8-img_9585

Только на этот раз, чтобы слышно исполняемые частушки было всем, было предложено их исполнять с микрофоном.
И вот к микрофону вышли только две любительницы русского фольклора.
foto-9-img_9591

Не привыкли наши ветераны петь в микрофон. Хотя одна из исполнительниц гордо сказала:
– Ветераны микрофона не боятся!
И слова ее потонули в аплодисментах…
foto-10-img_9592

Как заметил Валерий Охапкин, «ведь здорово, что есть место, где ветераны могут встретиться, пообщаться, спеть песни своей молодости, да и вволю натанцеваться».